PRIVACY POLICY

La presente Privacy Policy illustra le modalità e le finalità dei trattamenti di dati personali effettuati dal titolare del trattamento. Essa si applica ogni volta che un utente navighi attraverso le pagine del sito web www. nestlesalute.it (il "SITO"), indipendentemente dal fatto che decida di utilizzare i servizi in esso offerti e/o acquistare i prodotti in esso esposti. Il presente documento è da intendersi quale parte integrante delle Condizioni Generali d’Uso del Sito, in quanto anche quelle contengono indicazioni sulla privacy e sui sistemi di sicurezza adottati dal Sito.

Il trattamento dei Dati Personali degli utenti del Sito sarà effettuato in Italia e condotto in conformità con la normativa Europea applicabile, in particolare il Regolamento UE 679/2016, ed il Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196, recante Codice in materia di Protezione dei Dati Personali (il "CODICE").

Il presente documento è redatto ai sensi del Regolamento UE 679/2016 ("GDPR"), da NESTLÉ Italiana S.p.A., con sede in via del Mulino 6, CAP 20090 Assago (MI), codice fiscale e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Milano 02401440157, partita IVA IT00777280157, ("NESTLÉ") e Triboo Digitale S.r.l., con sede in Viale Sarca, 336 - 20126, Milano (MI) Italia, codice fiscale, partita IVA e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Milano 02912880966 ("TRIBOO DIGITALE"), le quali agiscono in qualità di contitolari del trattamento (di seguito, congiuntamente, i "CONTITOLARI"), e, tramite questo, intendono fornire ogni più utile informazione in merito al trattamento dei dati personali dei visitatori del Sito.

1. LA POLICY

Ciascuna persona ha diritto alla protezione dei propri dati personali. Triboo Digitale e NESTLÉ rispettano il diritto dei propri utenti ad essere informati sulla raccolta e le modalità di trattamento dei propri dati personali. I Contitolari si impegnano a rispettare un principio di stretta necessità nel trattamento dei dati che possono identificare la persona dell’utente, anche indirettamente. Per tale motivo, il Sito è stato configurato affinché l'uso dei dati personali sia ridotto al minimo necessario ed in modo da escludere il trattamento quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi o mediante altre modalità, che consentono di identificare l'interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia. La presente Privacy Policy fornisce ogni informazione utile per comprendere la modalità di raccolta e di utilizzo delle informazioni che identificano gli utenti del Sito.

2. CHI TRATTA I DATI, COME E PER QUALI FINALITÀ

Triboo Digitale è titolare del trattamento dei dati personali degli utenti del Sito, per le finalità di gestione, conclusione ed esecuzione delle transazioni commerciali concernenti l'acquisto di prodotti tramite il medesimo Sito. Triboo Digitale è responsabile di garantire, tramite idonei strumenti informatici, il profilo della sicurezza relativo ai dati trattati nel Sito. Titolare del trattamento dei dati personali in connessione con tutte le ulteriori attività non funzionali alla vendita dei prodotti tramite il presente sito web (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, l’invio di materiale promozionale su prodotti e servizi diversi da quelli eventualmente acquistati sul nostro sito web) è esclusivamente NESTLÉ. Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali, sono stati nominati alcuni responsabili esterni del trattamento dei dati personali degli utenti del Sito, per finalità strettamente connesse e correlate alla prestazione dei servizi sul Sito, compresa la vendita dei prodotti. I responsabili effettuano il trattamento dei dati personali degli utenti del Sito secondo le istruzioni impartite dal relativo Contitolare.

Responsabili del trattamento sono ContactLab S.r.l., via Natale Battaglia 12, 20127, Milano, Centax Telecom Srl, Via Pignolo, 8 - 24121, Bergamo, Winning Srl, Via L. Settala, 16 – 20124 Milano.

I dati saranno resi disponibili anche a soggetti incaricati della gestione dei servizi di pagamento e del trasporto e consegna a domicilio dei Prodotti acquistati. I Responsabili del trattamento potranno variare nel tempo, in relazione ad esigenze tecniche ed organizzative del Titolare. Per avere l’elenco completo dei responsabili incaricati del trattamento dei dati degli utenti, è possibile contattare il Servizio Clienti oppure inviare un’e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@triboo.it.

Chiunque abbia fornito i propri dati personali a Nestlé e Triboo Digitale, autorizzandone il trattamento per un determinato fine, avrà facoltà, in qualsiasi momento, di esercitare i diritti di cui al GDPR, art. 15, contattando Nestlé Italiana S.p.A., Servizio Consumatori – Health Science ti risponde sul sito

NESTLÉ e Triboo, attraverso questo sito rilevano dati e informazioni anonimi (tipo di browser, collocazione geografica, data e ora, abitudini di consumo e preferenze su prodotti e servizi) che elaborano, anche tramite l’utilizzo di cookie, per ottenere la migliore gestione e ottimizzazione del Sito, nonché per fini statistici e per raccogliere più informazioni sui prodotti e sul loro consumo. Tali informazioni potranno risiedere su server situati in Italia o su server centrali di NESTLÉ situati all'estero (UE o USA), e potranno essere condivise a fini di profilazione, sempre in forma anonima, con terze parti (es. Google) ma non verranno utilizzate per contattare i visitatori del Sito salvo loro richiesta o consenso.

Per maggiori informazioni si invitano gli utenti a prendere visione della Cookie Policy, predisposta dai Contitolari, al seguente link: www.nestlesalute.it/cookies

La comunicazione di dati personali relativi a un minore deve essere effettuata da parte di un genitore o da persona che eserciti la potestà sul minore.

Ogni informazione personale inviata al Sito sarà trattata in modo conforme alla legge sulla privacy.

In particolare, nel perseguimento delle finalità sopra descritte, nell'ambito dei processi di acquisto dei prodotti sul Sito, Triboo e NESTLÉ raccolgono i Dati Personali (come ad esempio, dati anagrafici, indirizzo di posta elettronica, indirizzo postale, carta di credito e coordinate bancarie, numero di telefono) mediante il modulo d'ordine per la vendita dei prodotti sul Sito e/o tramite il processo di registrazione.

Tutti i dati personali sono trattati prevalentemente in formato elettronico e in talune ipotesi anche in formato cartaceo, come ad esempio quando il trattamento dei tuoi dati è necessario a prevenire frodi sul Sito.

I dati personali saranno conservati nella forma che permetta l’identificazione dell’utente per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, entro i limiti di legge. Al fine di garantire che i dati personali siano sempre esatti, aggiornati, completi e pertinenti, invitiamo gli interessati a modificarli od aggiornarli direttamente sul SITO.

Fatto salvo per quanto diversamente previsto nella presente, i dati personali degli utenti non saranno comunicati a terzi per scopi non consentiti dalla legge o senza il loro espresso consenso.

I dati personali degli utenti potranno essere comunicati a forze di polizia o all'autorità giudiziaria, ad esempio nell'ambito dei servizi antifrode del Sito, in conformità alla legge e qualora richiesto. I dati personali non potranno essere trasferiti all'estero, verso quei Paesi non appartenenti all'Unione Europea, che non assicurino livelli adeguati di tutela delle persone. Nel caso ciò fosse necessario per il raggiungimento delle finalità di Triboo Digitale o NESTLÉ, assicuriamo che il trasferimento dei dati personali verso i Paesi che non appartengono all'Unione Europea e che non assicurino livelli di tutela adeguati, saranno eseguiti solo previa conclusione tra Triboo o NESTLÉ e detti soggetti di specifici contratti, contenenti adeguate clausole di salvaguardia per la protezione dei tuoi dati personali, in conformità alla legge ed ai regolamenti applicabili.

Le finalità per le quali i dati personali vengono richiesti e trattati sono specificamente illustrate, di volta in volta, nel testo di informativa sottoposto nella pagina ove è richiesto il conferimento medesimo.

È possibile che Triboo e NESTLÉ trattino dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti, es. quando l'utente intenda segnalare ad un amico un servizio o un prodotto in vendita sul Sito ovvero qualora l'utente acquisti un prodotto da consegnare ad un amico ovvero quando il soggetto che versa il prezzo di acquisto sia diverso dal soggetto a cui il prodotto è spedito.

Nei suddetti casi, Triboo e NESTLÉ, nei limiti di quanto prescritto dalla vigente normativa, adempiranno all’obbligo di informativa nei confronti dell’utente segnalato e, ove necessario, richiederanno il suo consenso espresso, all’atto della registrazione nei propri archivi dei relativi dati personali, ovvero alla prima occasione utile di contatto.

3. MANCATO CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI E CONSEGUENZE

Il conferimento dei dati personali a Triboo Digitale e NESTLÉ e, in particolare, dei dati anagrafici, dell’indirizzo di posta elettronica, dell’indirizzo postale, degli estremi della carta di credito/debito e coordinate bancarie, numero di telefono ecc. è necessario per il raggiungimento delle finalità descritte sopra.

Taluni di detti dati potrebbero essere indispensabili per adempiere ad obblighi derivanti da norme di legge o di Regolamento ovvero per la fornitura di altri servizi resi sul Sito e richiesti dall’utente.

L'eventuale mancato conferimento di taluni dati necessari, individuati nel Sito con il carattere (*), potrebbe comportare l'impossibilità di dare esecuzione al contratto di acquisto dei prodotti o di adempiere correttamente agli obblighi di legge e di regolamento. La mancata indicazione dei dati potrà dunque costituire, a seconda dei casi, un motivo legittimo e giustificato per non dare esecuzione al contratto di acquisto dei prodotti sul Sito o alla fornitura dei servizi tramite il Sito.

L' indicazione a Triboo e NESTLÉ di ulteriori Dati Personali, diversi da quelli di conferimento obbligatorio, è invece facoltativa e non comporta alcuna conseguenza relativamente all'acquisto di prodotti sul Sito.

4. MISURE DI SICUREZZA

Triboo Digitale ha adottato delle misure di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Privacy Policy.

Tuttavia, non essendo possibile garantire che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul Sito stesso limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati, invitiamo l’utente ad assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software antivirus aggiornati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita e che il proprio fornitore di servizi Internet abbia adottato firewalls e filtri antispamming ovvero idonee misure per la sicurezza della trasmissione di dati in rete.

5. IL DIRITTO DI ACCESSO AI DATI ED ALTRI DIRITTI

L’utente ha sempre il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Ha il diritto inoltre di ottenere informazioni circa l'origine dei suoi dati personali, la finalità e la modalità del trattamento, la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento, l'indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili o di incaricati del trattamento. In parte, queste informazioni sono contenute nella presente Privacy Policy; per saperne di più, è possibile contattare (a) Triboo Digitale via email all’indirizzo privacy@triboo.it e/o (b) NESTLÉ, tramite il Servizio Consumatori Health Science per voi al numero verde 800 525 505 attivo dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 19, oppure al link.

L’utente ha sempre il diritto di ottenere da ciascun Contitolare:

- l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, l'integrazione dei tuoi dati personali;

- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei suoi dati personali, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

- l'attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Avrà, comunque, il diritto di opporsi in tutto o in parte:

- per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

- al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

- Potrà liberamente ed in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti, purché nei limiti di legge, con richiesta rivolta ai Contitolari, ai recapiti sopra indicati.

6. LINK AD ALTRI SITI WEB

Triboo e NESTLÉ non controllano né compiono operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti, linkati all'interno del Sito. Triboo e NESTLÉ non potranno essere ritenuti responsabili dei contenuti di questi siti e delle regole da questi adottate anche con riguardo alle modalità di trattamento dei dati personali durante le operazioni di navigazione. Preghiamo quindi gli utenti di prestare attenzione quando si visitano questi siti web e di leggere attentamente le loro condizioni d'uso e regolamenti sulla privacy. La presente Privacy Policy non si applica ai siti web di terzi né Triboo e NESTLÉ sono in alcun modo responsabili della politica sulla privacy applicata da detti siti web.

Il Sito fornisce link a questi siti web unicamente per facilitare l'utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti web. L'attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione di Triboo e NESTLÉ per l'accesso e la navigazione in questi siti web, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

7. LEGGE APPLICABILE

Questa Privacy Policy è regolata dal citato GDPR e dalla legge italiana vigente, che disciplinano il trattamento dei dati personali - anche detenuti all'estero - effettuato da chiunque è residente o ha sede in un paese della Comunità Europea.Il GDPR garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

8. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI DELLA PRIVACY POLICY DEL SITO

I Contitolari potranno modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la presente Privacy Policy anche in considerazione della modifica delle norme che regolano questa materia e proteggono i diritti degli utenti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno vincolanti non appena pubblicati in questa stessa sezione. Preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy.

9. LICENZA D’USO ILLIMITATO

Il caricamento di eventuali materiali (foto, video, testi, ecc.) sul Sito da parte degli utenti, implicherà per i Contitolari un diritto d’uso illimitato circa la pubblicazione sul Sito stesso. Gli utenti prendono atti e accettano di manlevare i Contitolari per qualunque violazione di copyright possa derivare agli stessi dai contenuti caricati dagli utenti.